Новости
16 ноября 2016 г. 15:49

Суд 12 декабря рассмотрит иск МРСК Северного Кавказа к Каббалккоммунэнерго на 135 млн руб

Ростов-на-Дону. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики рассмотрит 12 декабря по существу иск ПАО "МРСК Северного Кавказа" о взыскании с МУП "Каббалккоммунэнерго" задолженности в размере 134,5 млн рублей, говорится в материалах суда.

В ходе предварительного судебного заседания 14 ноября суд, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, пришел к выводу о готовности дела к рассмотрению по существу.

Кроме того, как следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел, "МРСК Северного Кавказа" оспаривает в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде отказ арбитражного суда в принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на расчетные счета и расчетно-кассовые операции, движимое имущество и товарные материальные ценности предприятия.

Апелляционная жалоба поступила в суд 11 ноября, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Ранее сообщалось, что задолженность в размере 134,5 млн рублей сформировалась в связи с неоплатой услуг по передаче электроэнергии в период с 1 июля по 31 августа 2016 года.

С начала года суд уже взыскал с "Каббалккоммунэнерго" в пользу "МРСК Северного Кавказа" в общей сложности свыше 430 млн рублей. В настоящее время в производстве суда находятся иски "МРСК Северного Кавказа" к "Каббалккоммунэнерго" на 78 млн и 59 млн рублей.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще