Новости 20 августа 2014 г. 16:43

Суд 15 сентября рассмотрит заявление Сбербанка о банкротстве ГК "Волго-Дон"

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 15 сентября рассмотрит обоснованность требований Сбербанка России о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Группа компаний "Волго-Дон" (Ростовская область), сообщается на сайте суда.

В августе суд удовлетворил ходатайство Сбербанка об отложении рассмотрения заявления в связи с проведением мероприятий по обнаружению имущества должника для разрешения вопроса о финансировании процедуры банкротства.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" уточнили, что сумма требований Сбербанка, заявленная для включения в реестр кредиторов, составляет 30 млн 631,846 рублей. Данная задолженность сложилась в результате неисполнения ГК "Волго-Дон" обязательств, предусмотренных мировыми соглашениями и утвержденных ранее Волгодонским районным судом Ростовской области в рамках исполнения 7 дел.

НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" предложило в качестве арбитражного управляющего кандидатуру Андрея Семенякова.

К следующему заседанию Сбербанк должен представить, в частности, сведения из службы судебных приставов о ходе исполнительного производства (производилось ли принудительное взыскание), доказательства вероятности обнаружения имущества должника, подлинные документы в обоснование заявленных требований.

ГК "Волго-Дон" должна, в частности, представить полный список кредиторов и дебиторов, сведения о составе и стоимости имущества, включая денежные средства, материалы исполнительного производства, акт сверки задолженности по обязательным платежам.

ООО "ГК "Волго-Дон" создано в 2007 году, в ее состав входят 8 предприятий в области сельского хозяйства, транспортировки и логистики, оптовой торговли и консалтинга. Основная сфера деятельности - перевалка и реализация сельхозпродукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще