Новости 4 августа 2009 г. 12:03

Суд 17 августа рассмотрит иск "Донских нефтепродуктов" об отмене отзыва 4-х лицензий

Ростов-на-Дону. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 17 августа рассмотрит иск ЗАО "Донские нефтепродукты" (Ростовская область) о признании недействительными решений Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) о досрочном отзыве у компании лицензий на пользование недрами четырех углеводородных участков, говорится в сообщении на сайте суда.

   Суд возбудил производство по этому делу в конце июля текущего года. В качестве обеспечительной меры приостановил действие приказа Роснедр о досрочном отзыве лицензий у "Донских нефтепродуктов".

   Как сообщалось, в мае 2009 года Роснедра приняли решение досрочно отозвать у ЗАО "Донские нефтепродукты" лицензии на право пользования недрами Глубокинского, Большинского, Курнолиповского и Грековского участков, расположенных в Ростовской области. Как тогда пояснили в "Донских нефтепродуктах", Роснедра мотивировали отзыв лицензий тем, что "недропользователь не приступил к пользованию недрами в предусмотренных объемах".

   По данным министерства природных ресурсов и экологии РФ, ЗАО "Нефтяная компания Joint Venture "Донские нефтепродукты" в 2000 году получило лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья на Большинском, Курнолиповском, Грековском и Глубокинском участках на территории Ростовской области. В 2005 году на основании договоров купли- продажи ценных бумаг 100% уставного капитала компании перешли в собственность ООО "Метропольинвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа