Новости
1 февраля 2016 г. 14:09

Суд 17 марта рассмотрит иск МРСК Юга" к энергосбыту "Восток" на 75,4 млн руб

Ростов-на-Дону. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит 17 марта иск ПАО "МРСК Юга" о взыскании с ОАО "Энергосбытовая компания "Восток" (Москва) задолженности в размере 75,4 млн рублей, говорится в материалах суда.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда, задолженность сформировалась в связи с неоплатой энергосбытовой компанией услуг по передаче электроэнергии в октябре 2015 года.

Иск был принят в производство 29 января.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года "МРСК Юга" отказалась от иска к "Энергосбытовой компании "Восток" в части взыскания основного долга в размере 75,4 млн рублей за оказание услуг по передаче электроэнергии в сентябре 2015 года. Ходатайство об отказе от иска было обусловлено полным погашением задолженности.

Вместе с тем истец заявлял ходатайство об увеличении размера требований в части взыскания с энергосбыта "Восток" процентов с 45,8 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил его в полном объеме.

В настоящее время в производстве суда находятся иски "МРСК Юга" о взыскании с "Востока" задолженности в размере 72 млн рублей и 1,7 млн рублей.

"МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Энергосбытовая компания "Восток" основано в январе 2003 года. Основной вид деятельности - оптовая торговля электрической и тепловой энергией (без их передачи и распределения). ООО "ЭМ Холдинг" (Москва) владеет 99% акций АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще