Новости 18 февраля 2016 г. 12:44

Суд 17 марта рассмотрит по существу иск Башнефти к дагестанской компании о взыскании 83 млн рублей

Ростов-на-Дону. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 17 марта рассмотрит по существу иск ПАО "АНК "Башнефть" к ООО "Терминал" (Дагестан) о взыскании 82,6 млн рублей, сообщается в материалах суда.

В ходе предварительного заседания 16 февраля суд отклонил ходатайство ответчика об отложении заседания как необоснованное. Суд посчитал дело подготовленным и назначил дату рассмотрения его по существу.

К следующему заседанию ответчик должен представить отзыв на иск, сторонам предложено принять меры к урегулированию спора.

Ранее сообщалось, что "Башнефть" взыскивает с дагестанской компании 75,1 млн рублей задолженности и 7,5 млн рублей штрафа по договору поставки нефтепродуктов от 1 января 2015 года.

Согласно материалам суда, "Башнефть" взыскивает с "Терминала" еще 1,6 млн рублей штрафа за ненадлежащее исполнение условий договора хранения также от 1 января прошлого года. Этот иск суд рассмотрит 4 апреля.

Кроме этого, ростовский арбитраж рассматривает в порядке упрощенного производства третий иск "Башнефти" к дагестанской компании о взыскании 15,6 тыс. рублей в возмещение расходов по сверхнормативному простою цистерн и 7,4 тыс. рублей неустойки. Очередное заседание суд назначил на 14 марта.

Согласно информации на сайте ООО "Терминал", компания образована в 1995 году. Основной сферой деятельности является оптовая и розничная торговля нефтепродуктами с собственной нефтебазы, находящейся в Махачкале, через сеть 17 АЗК, работающих под брендом "СогрНефть", расположенных на всей территории Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще