Новости
25 февраля 2015 г. 13:32

Суд 18 марта рассмотрит апелляцию Сочитеплоэнерго по иску Газпрома на 126,2 млн руб

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ростов-на-Дону) 18 марта рассмотрит жалобу на решение арбитражного суда Краснодарского края, который постановил взыскать с теплоэнергетической компании в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" 126,182 млн рублей, говорится в материалах суда.

Апелляция принята к производству 17 февраля. К следующему заседанию лицам, участвующим в деле необходимо представить мотивированный отзыв на жалобу, а также доказательства направления (вручения) копий отзыва участвующим в деле лицам.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Краснодарского края в январе 2015 года полностью удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" к МУП "Сочитеплоэнерго" о взыскании задолженности за газ в размере 126,182 млн рублей.

Исковые требования были мотивированы несвоевременным исполнением ответчиком обязательств по оплате за поставленный газ по договору в период с 1 июля по 30 сентября 2014 года.

По данным суда, в октябре 2013 года между истцом и ответчиком был заключен договор, по условиям которого поставщик обязуется поставлять газ, а покупатель - получать и оплачивать его. Истец свои обязательства выполнил в полном объеме. В свою очередь ответчик частично и с нарушением сроков оплатил счета за поставленный газ, в связи с чем образовалась задолженность.

Первоначально сумма исковых требований составляла 124,45 млн рублей, в том числе 123,5 млн рублей основного долга и 939,6 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 10 августа по 13 октября 2014 года. В ходе рассмотрения дела межрегионгаз дважды увеличивал сумму иска в связи с ростом суммы процентов за пользование чужими денежными средствами до 2,66 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз", 100% дочерней компании ОАО "Газпром".

МУП "Сочитеплоэнерго", по данным компании, занимает 98% рынка услуг теплоснабжения в Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще