Новости 7 августа 2015 г. 16:25

Суд 2 сентября рассмотрит иск Каспийского завода листового стекла о банкротстве

Ростов-на-Дону. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан 2 сентября рассмотрит иск ОАО "Каспийский завод листового стекла" (КЗЛС) о собственном банкротстве, говорится в материалах суда.

Исковое заявление было принято в производство в пятницу.

Как сообщалось ранее, ОАО "Каспийский завод листового стекла" 3 августа подало в арбитражный суд Дагестана иск о собственном банкротстве.

В июле 2015 года предприятие на сайте федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц разместило сообщение о том, что намерено обратиться в суд с заявлением о банкротстве. При этом в графе "должник" значилось ОАО "КЗЛС", в графе "кредиторы" - Внешэкономбанк.

"Каспийский завод листового стекла" начал выпуск продукции в конце 2013 года. Проектная мощность предприятия - 600 тыс. тонн продукции в сутки. Затраты на его строительство составили 10,5 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", кипрским Geodar Trading Ltd. и Truck Provider Service Ltd. принадлежит по 50% акций предприятия. В свою очередь источник в компании сообщал "Интерфаксу", что бенефициаром предприятия и инвестором проекта (наряду с ВЭБом) является бизнесмен Сулейман Керимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще