Новости 25 ноября 2013 г. 10:35

Суд 20 декабря рассмотрит иск Межрегионэнергосбыта о банкротстве Дагэнергосбыта

Ростов-на-Дону. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана 20 декабря рассмотрит иск ОАО "Межрегионэнергсбыт" о банкротстве ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" ("Дагэнергосбыт"), говорится в материалах суда.

Представитель суда уточнил "Интерфаксу", что ОАО "Межрегионэнергосбыт" вступило в дело о банкротстве ОАО "Дагэнергосбыт" в связи с задолженностью в размере 2 млн 885 тыс. 899 рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2013 года арбитражный суд прекратил производство по иску ОАО "Межрегионэнергосбыт" о признании ОАО "Дагэнергосбыт" банкротом. Данное решение было принято в связи с полной оплатой ответчиком задолженности в размере 4 млн 96 тыс. 689 рублей.

В настоящее время в производстве находятся иски о банкротстве "Дагэнергосбыта", поданные ОАО "Экспериментальная ТЭС", МУП "Огнинские электрические сети", а также структурами НК "ЛУКОЙЛ": "Астраханьэнерго", "Волгоградэнерго", "Кубаньэнерго", "Ростовэнерго", "Экоэнерго" и "Ставропольэнерго".

Размер задолженности "Дагэнергосбыта" перед указанными компаниями "Интерфаксу" в суде не уточнили.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Дагестана прекратил производство по ряду исков о банкротстве ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", поданных ОАО "Энел ОГК-5".

Иски о банкротстве "Дагэнергосбыта" подавали также ОАО "ТГК-16", ООО "Автозаводская ТЭЦ", ОАО "Экспериментальная ТЭС", ОАО "Генерирующая компания", ЗАО "Балашихинская электросеть", ООО "Мечел-Энерго", ЗАО "Межрегиональное агентство рынка электроэнергии и мощности", ОАО "Тюменская энергосбытовая компания", ЗАО "Волгаэнергосбыт". Однако ДЭСК заключила с этими компаниями мировые соглашения и погасила задолженность в полном объеме.

В ноябре суд также прекратил производство по иску ОАО "Интер РАО ЕЭС" о банкротстве ОАО "Дагэнергосбыт" в связи с задолженностью в размере 83 млн 887,2 рублей. Данное решение было принято в связи с отказом истца от заявления и полным погашение долга.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии на территории Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке.

ОАО "Межрегионэнергосбыт" входит в группу "Газпрома" и является одним из крупнейших энерготрейдеров России. Абонентами компании являются более 700 крупных и средних потребителей электроэнергии в 47 субъектах России, среди которых преимущественно дочерние и зависимые общества "Газпрома", "Газпром нефти" и "СИБУР Холдинга".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще