Новости 19 февраля 2009 г. 14:35

Суд 20 февраля рассмотрит апелляцию акционера Инпрома на запрет отмены оферты по облигациям 2-3 серий

Ростов-на-Дону. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ростов-на-Дону) 20 февраля начнет рассмотрение апелляционной жалобы миноритарного акционера ОАО "Инпром" Андрея Коровайко на решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении его иска с требованием отменить решения совета директоров ОАО о досрочном выкупе облигаций 2-й и 3-й серий, сообщается в материалах суда.

   Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в суде, принятие апелляционной жалобы означает, что решение суда первой инстанции в законную силу не вступило, следовательно, запрет на выполнение обязательств "Инпрома" по досрочному выкупу облигаций сохраняется.

   Ранее сообщалось, что в ноябре минувшего года А.Коровайко подал иск с требованием признать недействительными решения совета директоров компании о досрочном выкупе собственных облигаций 2-й и 3-й серий. Суд в качестве обеспечительной меры запретил "Инпрому" выполнять это решение совета директоров. 11 января 2009 года суд отказал в удовлетворении иска А.Коровайко, однако обеспечительные меры сохранил на 30 дней до вступления судебного решения в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще