Новости 25 апреля 2014 г. 13:12

Суд 23 июня рассмотрит иск Газпрома о долге в 67 млн руб теплосетей Славянска-на-Кубани

Краснодар. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 23 июня заседание по иску ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с ООО "Славянские тепловые сети" (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) задолженности в размере 67 млн 440,442 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

Исковое заявление было принято к производству 22 апреля 2014 года.

Согласно материалам суда, задолженность сформировалась в результате отсутствия оплаты за газ, поставленный в разные периоды прошлого года.

Это - не первый иск "дочки" Газпрома к теплосетям. Ранее сообщалось, что арбитражный суд Краснодарского края 3 марта 2014 года удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с ООО "Славянские тепловые сети" 8 млн 962,729 тыс. рублей долга.

В материалах суда сообщалось, что первоначально сумма исковых требований составляла 19 млн 862,729 тыс. рублей, которые межрегионгаз взыскивал за неисполнение условий по договорам поставки газа, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. В ходе предварительного судебного заседания 12 февраля истец заявил ходатайство об уменьшении размера исковых требований до 8 млн 962,729 рублей в связи с частичным погашением задолженности ответчиком. Ходатайство было удовлетворено.

Ранее также сообщалось, что компания также взыскивает со "Славянских тепловые сетей" 22 млн 669,204 тыс. рублей задолженности за неисполнение условий по договорам поставки газа и проценты за пользование чужими денежными средствами.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100%-ной дочерней компании ОАО "Газпром".

ООО "Славянские тепловые сети" занимается производством и реализацией тепловой энергии потребителям Славянского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще