Новости
18 октября 2011 г. 15:18

Суд 24 октября продолжит рассмотрение итогов конкурсного производства в Таганрогском рыбпорту

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области во вторник объявил перерыв до 24 октября в рассмотрении отчета конкурсного управляющего госпредприятия "Таганрогский морской рыбный порт", сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

Председательствующий судья Валентина Грязева в отсутствие представителя конкурсного управляющего сообщила о поступивших в суд материалах, в том числе протоколе собрания кредиторов от 13 октября.

Согласно протоколу, кредиторы не приняли к сведению отчет конкурсного управляющего из-за невыполнения в полном объеме всех мероприятий, предусмотренных процедурой банкротства, утвердили механизм реализации имущества порта посредством открытого аукциона с получением денег не позднее одного месяца после подписания договора купли-продажи по цене не ниже рыночной стоимости.

Представитель ФНС выступил с ходатайством о продлении конкурсного производства в рыбпорту еще на 2 месяца в связи с необходимостью завершения оставшихся мероприятий и, в первую очередь, продажи имущества.

При этом он поддержал ходатайство конкурсного управляющего о переходе на упрощенную процедуру банкротства в связи с незначительной стоимостью установленного имущества порта и отсутствием средств на завершение конкурсного производства.

"Рыночная стоимость установленного имущества - разъездного катера, который планируется продать на металлолом, оценена в 42 тыс. рублей. Другого имущества у предприятия нет. Есть информация о земельном участке, под которым находится бомбоубежище. Где оно конкретно находится - никто не знает. Надо организовывать топосъемку, расставлять точки, а это дорого", - сказал представитель ФНС.

Представитель теруправления Росимущества оставил на усмотрение суда ходатайства ФНС о продлении конкурсного производства и конкурсного управляющего о переходе на упрощенную процедуру банкротства.

Ранее сообщалось, что 31 марта в ходе инвентаризации выявлены находящиеся на балансе порта объекты: административно-производственное здание (радиостанция), защитное сооружение (бомбоубежище), причалы "Северный" и "Южный", мол "Восточный", металлический причал, акватория бухты, подходной канал и разъездной катер. В соответствии с российской нормативно-правовой базой, приватизация этих объектов запрещена, они изъяты из оборота, поэтому реализация их в деле о банкротстве рыбпорта с целью покрытия расходов невозможна. Разъездной катер планировалось продать как металлолом.

Процедура наблюдения в отношении Таганрогского моррыбпорта введена 2 февраля 2009 года по заявлению инспекции ФНС по Таганрогу. Конкурсное производство суд ввел 29 июля 2009 года после признания предприятия банкротом.

Госпредприятие "Таганрогский морской рыбный порт" создано в 1993 году. Основными видами деятельности, определенными уставом предприятия, в частности, являются погрузочно-разгрузочные работы, обслуживание транспортных средств, надзор за безопасностью мореплавания, транспортные и экспедиторские операции с грузом, перевалка грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще