Новости 29 апреля 2014 г. 11:13

Суд 28 мая рассмотрит иск Дагэнергосети о взыскании с "Махачкалинских горэлектросетей" 160,4 млн руб долга

Ростов-на-Дону. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана 28 мая рассмотрит по существу иск ОАО "Дагэнергосеть" о взыскании с ОАО "Махачкалинские горэлектросети" задолженности в размере 160 млн 371,715 тыс. рублей, говорится в материалах суда.

В том числе 158 млн 428,15 тыс. рублей составляет задолженность за оказанные в ноябре и декабре 2013 года услуги по передаче электроэнергии, 1 млн 943,565 тыс. рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Предварительное заседание по делу состоялось 22 апреля.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Дагестана отказал ОАО "Дагэнергосеть" в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в отношении ОАО "Махачкалинские горэлектросети".

"Дагэнергосеть" просило принять обеспечительные меры в виде запрета ОАО "Махачкалинские горэлектросети" и управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии производить действия, направленные на прекращение, переход права собственности на регистрацию прекращения и перехода права собственности на имущество Махачкалинских горэлектросетей, а также в виде наложения ареста на денежные средства компании.

В настоящее время в производстве суда также находится иск "Дагэнергосети" о признании "Махачкалинских горэлектросетей" несостоятельным (банкротом). Судебное заседание по данному делу назначено на 14 мая.

"Дагэнергосеть" - дочернее общество ОАО "МРСК Северного Кавказа", в котором 78,01% акций принадлежат ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще