Новости
16 июня 2014 г. 11:32

Суд 29 июля рассмотрит кассацию Газпрома по делу о долге Махачкалатеплоэнерго в 515,2 млн рублей

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 29 июля рассмотрит кассационную жалобу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" на решение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, снизившего сумму взыскания с ОАО "Махачкалатеплоэнерго" до 126,8 млн рублей, говорится в материалах суда.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года арбитражный суд республики Дагестан частично удовлетворил требования ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ОАО "Махачкалатеплоэнерго" задолженности в размере 515,2 млн рублей, определив взыскать 410,1 млн рублей. В период с 1 декабря 2010 года по 31 марта 2013 года ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" поставило "Махачкалатеплоэнерго" газ на общую сумму 745 млн рублей. Ответчик оплатил только часть поставок, сформировав задолженность в размере более 466 млн рублей. Кроме того, суд объединил данное дело в одно производство с иском о взыскании 48,8 млн рублей долга за газ, поставленный с 1 апреля по 30 июля 2013 года.

В мае текущего года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу ОАО "Махачкалатеплоэнерго", снизив сумму взыскания более чем в 3 раза - до 126,8 млн рублей. Разногласия у сторон возникли относительно расчета стоимости поставленного газа, а также правильности применения цены на газ, тарифов на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям и платы за снабженческо-сбытовые услуги. "Махачкалатеплоэнерго", оспаривая предъявленную истцом к оплате стоимость поставленного газа, отмечает, что "Газпром межрегионгаз Пятигорск" завысил, в том числе, тариф на снабженческо-бытовые услуги и неверно определил калорийность газа.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии. Осуществляет деятельность с 1 января 2007 года.

ОАО "Махачкалатеплоэнерго" занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды (тепловой энергии). На конец июня 2013 года ООО "Три И" (Махачкала) владело 46,873% акций компании, Камиль Ахмедов - 24,39%, Арслан Джапаров - 22,61%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще