Новости 9 июня 2014 г. 11:11

Суд 3 июля рассмотрит иск Газпрома о взыскании с краснодарской АТЭК 22 млн рублей

Краснодар. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 3 июля 2014 года судебное разбирательство по иску ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК, Краснодар) задолженности в размере 21,993 млн рублей.

Согласно материалам суда, в ходе предварительного судебного заседания 5 июня суд счел дело подготовленным к разбирательству. Истец ходатайствовал об отложении судебного разбирательства в связи с приобщением к делу дополнительных документов.

"Газпром межрегионгаз Краснодар" пытается взыскать с ответчика задолженность по договорам поставки газа в разные периоды времени, начиная с 2012 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Исковое заявление было приято к производству 6 мая 2014 года.

Это - не единственный иск межрегионгаза к теплоэнергетической компании. Одновременно с ним, как сообщалось, 5 и 6 мая текущего года Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству еще 4 иска суммарно на 353 млн рублей.

До этого - в апреле текущего года - Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о взыскании с АТЭК задолженности в размере 175 млн 837,1 тыс. рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100%-ная дочерняя компания ОАО "Газпром").

АТЭК - основной оператор, осуществляющий генерацию и передачу теплоэнергии промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, а также населению ряда муниципальных образований Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Абинск, Майкоп). Компания осуществляет эксплуатацию котельных и тепловых сетей, проводит все виды текущего и капитального ремонта обслуживаемого оборудования и является основным поставщиком на рынке тепловой энергии в крае.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс" на 31 декабря 2013 года, номинальным держателем 64,57% пакета акций компании является ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (Москва). 24,99% в уставном капитале компании принадлежит Nordman Investments Limited (Белиз), 26,09% находится у ОАО "Энергоресурс" (Краснодар).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще