Новости
20 апреля 2015 г. 09:56

Суд 3 июня рассмотрит отчет временного управляющего Нальчикского мясокомбината

Ростов-на-Дону. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики отложил на 3 июня рассмотрение отчета временного управляющего ООО "Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат", говорится в материалах суда.

Как следует из материалов дела, стороны не явились на судебное заседание 16 апреля, временный управляющий не представил суду отчет о проведении процедуры наблюдения.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд КБР в декабре 2014 года ввел процедуру наблюдения в отношении комбината сроком на 4 месяца по иску Россельхозбанка.

Суд утвердил временным управляющим Алима Кумышева - члена некоммерческого партнерства "Союз менеджеров и антикризисных управляющих" (г. Москва). Рассмотрение его отчета было назначено на 16 апреля 2015 года.

Россельхозбанк в июле 2014 года обратился в суд с заявлением о признании комбината банкротом в связи с наличием задолженности в размере 477 млн рублей. В том числе 459,8 млн рублей - основной долг, 15,99 млн рублей - проценты за пользование кредитом. Задолженность подтверждена решением Арбитражного суда КБР от 22 мая 2014 года, определившего взыскать 477 млн рублей с мясоперерабатывающего комбината в пользу Россельхозбанка.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат" - производство мяса, единственным владельцем является физлицо.

РСХБ по итогам 2014 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще