Новости 11 февраля 2014 г. 14:31

Суд 3 марта повторно рассмотрит иск "Дагэнергосети" о признании незаконным штрафа ФАС на 36,5 млн руб

Ростов-на-Дону. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан повторно рассмотрит 3 марта иск "ОАО "Дагэнергосеть" о признании незаконным и отмене постановления республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) от 29 апреля 2013 года о штрафе в размере 36,5 млн рублей, говорится в материалах суда.

Предварительное заседание по делу состоялось 10 февраля. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечено МКОУ "Гимназия города Буйнакска".

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Республики Дагестан 22 июля 2013 года признал незаконным и отменил постановление УФАС в части штрафа в размере 7,5 млн рублей. В остальной части в удовлетворении требований было отказано.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 23 октября оставил решение в силе. Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 20 декабря отменил решение судов нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение.

УФАС, не согласившись с этим, подало в Высший арбитражный суд РФ заявление о пересмотре судебного акта кассационной инстанции. Надзорное производство возбуждено 27 января.

Ранее также сообщалось, что УФАС по заявлению гимназии города Буйнакска возбудило дело по признакам нарушения компанией антимонопольного законодательства. Нарушения выразились в отключении электроэнергии в гимназии. Отключения проводились с нарушением порядка ограничений потребления электроэнергии.

Антимонопольный орган вынес постановление о привлечении компании к административной ответственности в виде 36,5 млн рублей штрафа.

В документах говорится, что суды установили наличие в действиях общества "состава вмененного административного правонарушения и отсутствие процессуальных нарушений при рассмотрении антимонопольным органом административного дела. Стороны эти обстоятельства не оспаривали".

"Дагэнергосеть" - дочернее общество ОАО "МРСК Северного Кавказа", в котором 78,01% акций принадлежат ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще