Новости 4 апреля 2014 г. 09:37

Суд 30 апреля рассмотрит иск Энергосбыта Ростовэнерго к МРСК Юга о долге в 35,4 млн рублей

Ростов-на-Дону. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 30 апреля рассмотрение иска ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" к ОАО "МРСК Юга" о взыскании задолженности в размере 35 млн 380 тыс. 807 рублей, говорится в материалах суда.

Суд также удовлетворил ходатайство истца о привлечении в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, ООО "Газсервис" и ООО "Шахта Восточная".

Как сообщалось ранее, предварительное заседание по делу состоялось 12 марта.

Как ранее сообщали "Интерфаксу" в суде, долг сформировался из-за отсутствия компенсации потерь электроэнергии в сетях за период с января по сентябрь 2013 года.

В производстве суда имеется еще один иск "Энергосбыта Ростовэнерго" - о взыскании с "МРСК Юга" задолженности в размере 176 млн 564 тыс. 362 рублей. Предварительное судебное заседание состоится 14 апреля.

АО "Энергосбыт Ростовэнерго" создано в 2005 году, является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Полномочия единоличного исполнительного органа компании в августе 2012 года переданы управляющей организации ОАО ГК "ТНС энерго".

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще