Новости 25 февраля 2014 г. 12:52

Суд 31 марта вернется к рассмотрению иска "Газпром межрегионгаза Краснодара" о банкротстве Сочитеплоэнерго

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края вновь отложил на 31 марта судебное разбирательство по иску ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" о признании банкротом МУП "Сочитеплоэнерго", сообщается в материалах суда.

Сумма исковых требований составляет 262 млн 99,109 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания 29 января представитель должника возражал против удовлетворения заявленных требований истца, в котором просит отказать заявителю в его требованиях и производство по делу прекратить, сославшись на то, что является субъектом естественной монополии.

Кроме того представитель ответчика пояснил, что в рамках исполнительного производства погасил задолженность перед заявителем в сумме 188 млн 99,313 тыс. рублей, и представил дополнительные документы.

Заявитель в судебном заседании поддерживал свое требование, пояснил, что ему необходимо дополнительное время для проверки поступления денежных средств на его расчетный счет.

В связи с этим суд постановил отложить судебное заседание на 31 марта, а заявителю и должнику принять меры к урегулированию спора мирным путем.

Сообщалось также, что ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" в октябре 2013 года подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края о признании банкротом МУП "Сочитеплоэнерго". Сумма исковых требований составляла 262 млн 99,109 тыс. рублей.

В ходе заседания в конце декабря 2013 года представитель истца заявил ходатайство об отложении судебного заседания с целью представления дополнительных документов и проведения переговоров с должником о возможности погашения им долга. Кроме того представитель истца пояснил, что в ходе исполнительного производства задолженность частично оплачивается, однако доказательства перечисления на расчетный счет истца сумм в счет погашения долга не представил и размер перечисленной суммы не назвал, размер требований к должнику не уточнил.

В свою очередь должник ходатайствовал о прекращении производства по делу, ссылаясь на возможность погашения задолженности перед заявителем вне рамок дела о банкротстве.

Суд принял решение отложить судебное разбирательство на 29 января, определив, что заявителю необходимо уточнить сумму непогашенной задолженности перед ним, представить сведения о ходе исполнительного производства, а должнику - представить доказательства урегулирования спора мирным путем, доказательства погашения задолженности.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз", 100%-ной дочерней компании ОАО "Газпром".

МУП "Сочитеплоэнерго", по данным компании, занимает 98% на рынке теплоснабжения г.Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще