Новости 25 февраля 2014 г. 13:40

Суд 8 апреля рассмотрит иски трех иностранных компаний на 4 млн руб к ростовской фирме о нарушении авторских прав

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 8 апреля рассмотрит иски трех иностранных компаний к ОАО "Строительное и экспериментальное машиностроение" (Ростов-на-Дону) о взыскании компенсации за нарушение авторского права на общую сумму 4 млн 28,582 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

К следующему заседанию заявители должны обеспечить явку своих представителей, ответчик - мотивированный отзыв, а кроме того - подтвердить право на использование программных продуктов; представить документальные доказательства приобретения программ и список компьютеров, находившихся в собственности ответчика на момент проверки; письменные пояснения о том, в действительности ли на жестких дисках данных компьютеров были установлены указанные в иске программы.

Ранее сообщалось, что иски к компании "Строительное и экспериментальное машиностроение" подали "Аутодеск. Инк", "Адобе Системс Инкорпорейтед" (обе США) и "Корел" (Канада).

Так, в частности, корпорация "Аутодеск. Инк" намерена взыскать с ростовской компании компенсацию за нарушение авторского права в размере 3,312 млн рублей, "Адобе Системс Инкорпорейтед" - 643,1 тыс. рублей, "Корел" - 73,6 тыс. рублей.

Нарушение авторского права компанией "Строительное и экспериментальное машиностроение" выразилось в незаконном использовании программного обеспечения, факт установления которого был выявлен сотрудниками ГУ МВД по Ростовской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории предприятия в январе 2012 года.

Основной сферой деятельности ОАО "Строительное и экспериментальное машиностроение" является производство строительных металлических конструкций.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителями АО являются физические лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще