Новости 27 августа 2009 г. 15:45

Суд 8 сентября рассмотрит дело по иску "Ростоврегионгаза" об отмене решения УФАС по тарифам на газ для "крышных" котельных

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области 8 сентября 2009 года рассмотрит дело по иску ООО "Ростоврегионгаз" об отмене решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (УФАС) от 22 июля 2009 года, сообщается в документах, опубликованных на сайте суда.

   Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в УФАС, антимонопольный орган возбудил дело в отношении "Ростоврегиогаза" по заявлению одного из ростовских ТСЖ, которое пожаловалось на установление высоких тарифов на газ, потребляемый так называемыми "крышными" котельными, предназначенными для обеспечения многоквартирных домов горячей водой.

   В ходе расследования УФАС выяснило, что "Ростоврегионгаз" приравнивает "крышные" котельные к промышленным потребителям, для которых по закону устанавливаются более высокие тарифы, чем для населения. Кроме того, в договоре с ТСЖ поставщик газа прописал возможность санкций в отношении потребителя в случае, если он не выберет определенный объем газа (принцип "бери или плати").

   "22 июля этого года "Ростоврегионгаз" был признан нарушившим закон "О защите конкуренции" путем нарушения установленного порядка ценообразования в виде установления в договоре поставки газа обязанности ТСЖ оплачивать потребляемый "крышной" котельной газ по цене, отличной от цены, применяемой при расчетах с населением", - сказал представитель УФАС.

   Нарушителю антимонопольного законодательства было выдано предписание о прекращении нарушения, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще