Новости 9 августа 2016 г. 15:31

Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор украинцу Литвинову, осужденному в РФ за разбой

Ростов-на-Дону. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд, рассмотрев апелляцию по делу гражданина Украины Сергея Литвинова, оставил в силе решение суда первой инстанции, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Суд не принял во внимание доводы защитников С.Литвинова, определив законным и обоснованным приговор Тарасовского райсуда.

Защита в ходе процесса, в частности, потребовала оправдательного приговора для осужденного украинца и возвращения дела в прокуратуру.

С.Литвинов свою вину не признал, попросив суд освободить его и отправить на Украину к родителям.

Как сообщалось ранее, в апреле нынешнего года Тарасовский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор гражданину Украины Сергею Литвинову по делу о разбое на юго-востоке Украины. Суд приговорил С.Литвинова к 8 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

По версии следствия, летом 2014 года в одном из населенных пунктов Станично-Луганского района Луганской области Украины С.Литвинов по предварительному сговору с двумя представителями силовых структур Украины, проводящих так называемую "антитеррористическую" операцию на юго-востоке Украины, совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие похитили два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

С.Литвинов также обвинялся в совершении в составе украинского батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района Украины и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.

С.Литвинов был задержан осенью 2014 года в Ростовской области, этапирован в Москву, где в отношении него была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Он был признан вменяемым. В настоящее время С.Литвинов находится под стражей по решению Ростовского областного суда.

В Киеве утверждают, что такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было.

1 декабря прошлого года адвокат С.Литвинова Виктор Паршуткин сообщил, что ему в Главном следственном управлении СКР вручили постановление о прекращении уголовного преследования гражданина Украины С.Литвинова по обвинению в карательных операциях в составе военизированного батальона "Днепр" против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и 1 двенадцатилетняя девочка).

Как отметил В.Паршуткин на своей странице в Facebook, уголовное преследование С.Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям. "В связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения", - сообщил защитник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще