Новости
31 июля 2020 г. 16:35

Суд арестовал еще пятерых предполагаемых сторонников "Таблиги Джамаат" в Волгоградской области

Волгоград. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения еще пятерым задержанным по делу о создании ячейки "Таблиги Джамаат" (движение запрещено в РФ) на территории Волгоградской области, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Фигурантам предъявлено обвинение по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), они заключены под стражу до 28 сентября, говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее в пятницу суд арестовал предполагаемого организатора ячейки, он арестован также до 28 сентября.

31 июля ФСБ сообщила о пресечении в Волгоградской области деятельности международной религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной на территории России, и возбуждении уголовного дела.

По данным Центра общественных связей ФСБ, задержан организатор и пять членов группы. В ходе обыска у подозреваемых была обнаружена и изъята экстремистская литература и другие документальные материалы, подтверждающие причастность указанных лиц к организации "Таблиги Джамаат".

В отношении них возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще