Новости 3 февраля 2021 г. 18:54

Суд арестовал главного пристава Волгоградской области по делу о коррупции

Волгоград. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда в среду ужесточил меру пресечения главному судебному приставу Волгоградской области Владимиру Евстигнееву, обвиняемому во взяточничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя. Мера пресечения в отношении Евстигнеева изменена с запрета определенных действий на заключение под стражу сроком до 11 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

В качестве обоснования ходатайства следователь указал, что, несмотря на судебный запрет, Евстигнеев неоднократно пользовался телефоном.

Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Ранее сообщалось, что руководитель УФССП по Волгоградской области, а также глава территориального управления Росимущества стали фигурантами уголовных дел. В зависимости от роли каждого, им инкриминируют получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а также посредничество во взяточничестве.

Фигурантам дела судом была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, чиновникам запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, приближаться к месту работу и пользоваться телефонами и интернетом.

По данным следствия, главный судебный пристав региона узнал, что на торги выставлена в рамках исполнительного производства элитная иномарка. Руководитель ведомства решил ее приобрести для себя, но через подставное лицо. При этом в случае победы фигурант дела должен был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля.

Однако мужчина решил сэкономить деньги и потребовал, чтобы сумму в 160 тыс. рублей оплатил за него директор организации, которая в рамках госконтракта занималась организацией торгов. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества. Взамен коммерсанту главы ведомств пообещали поддержку, в том числе ограничить получение штрафов.

Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД.

Евстигнеев возглавляет УФССП с 2018 года. Руководителем территориального управления Росимущества по Волгоградской области является Юрий Ефимов, он стал руководителем в октябре 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще