Новости
30 октября 2017 г. 12:05

Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух жительниц Волгоградской области

*** Он признался, что расчленил своих жертв

Волгоград. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжский городской суд в понедельник арестовал Александра Масленникова, который обвиняется в убийстве пропавших без вести двух женщин, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"Подозреваемый заключен под стражу на два месяца, до 16 декабря", - сказала Н.Куницкая.

Она отметила, что в ходе допроса задержанный полностью признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им двойного убийства.

"Со слов подозреваемого, 13 октября он отдыхал в караоке-клубе, расположенном в городе Волжский, откуда уехал на арендованную им квартиру вместе с двумя молодыми женщинами. Там компания продолжила распивать спиртные напитки. Когда обвиняемый резал пиццу, между ним и потерпевшей произошел бытовой конфликт. В порыве гнева злоумышленник полоснул женщину по горлу, а когда понял, что совершил убийство, решил избавиться и от подруги убитой", - отметила Н.Куницкая.

Затем злоумышленник расчленил тела, упаковал в мешки и закопал в лесопосадке промзоны в Волжском. Останки он вывез на купленной в день убийства машине, которую впоследствии бросил в одном из дворов недалеко от места, где спрятал тела.

"В ходе проведенной с участием обвиняемого проверки показаний на месте следователями обнаружены и извлечены тела убитых женщин, их направили на судебно-медицинскую экспертизу. Специалистам предстоит установить причину и давность наступления смерти потерпевших", - добавила Н.Куницкая.

Ранее сообщалось, что 31-летний А.Масленников задержан в Химках Московской области по подозрению в убийстве двух жительниц Волжского в возрасте 28 и 29 лет, пропавших без вести 13 октября.

На установление местонахождения подозреваемого были ориентированы все правоохранительные структуры региона. За ценную для следствия информацию и помощь в поимке преступника глава Волжского объявил награду в размере 700 тыс. рублей.

А.Масленников ранее был судим, в том числе за тяжкие насильственные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в мае текущего года, где отбыл 11 лет за совершенные им изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще