Новости 26 ноября 2013 г. 16:12

Суд частично удовлетворил иск администрации Пятигорска о сносе незаконно возведенной мечети

(техповтор)

Пятигорск. 26 ноября. ИНТЕФАКС-ЮГ - Горсуд Пятигорска рассмотрел гражданское дело по самовольно возведенному зданию на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной столицы СКФО, в котором предполагалось устроить мечеть.

"Исковые требования администрации Пятигорска удовлетворены частично. Суд обязал собственника в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу за счет собственных средств демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения, в соответствии с предварительно разработанным проектом", - говорится в сообщении пресс-службы Пятигорского суда.

Помимо этого, судом запрещена эксплуатация всех строений указанного домовладения в качестве объектов религиозного назначения с массовым пребыванием людей.

При этом в признании права собственности на самовольно возведенное строение в качестве жилого дома собственнику было отказано.

Администрация Пятигорска обращалась в суд с исковым заявлением к собственнику указанного домовладения о сносе самовольно возведенного им строения и запрете его эксплуатации в качестве объекта религиозного назначения, уточняется в сообщении.

В свою очередь собственник вышеуказанного домовладения обратился в суд со встречным исковым заявлением к администрации города о признании за ним права собственности на самовольно возведенное строение.

Как сообщалось, строительство мечети в Пятигорске по улице 50 лет ВЛКСМ на территории частного домовладения в жилом районе с одноэтажной застройкой велось несколько лет. Один из активных прихожан после официальной регистрации в городе-курорте местной религиозной организации мусульман выделил в своем частном доме комнату для совершения намаза. Затем рядом с одноэтажным строением началось возведение мечети.

Администрация Пятигорска отмечала, что строительство мечети ведется без надлежащего оформления документов.

"Это сопряжено с риском травмирования и строителей и тех, кто посещает мечеть. Поэтому в настоящее время в ту часть, где велись строительные работы, во избежание угроз жизни и здоровью людей доступ закрыт", - сообщала ранее пресс-служба администрации Пятигорска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще