Новости 13 августа 2012 г. 11:21

Суд изменил меру пресечения на домашний арест главе пенсионного фонда по КБР

Пятигорск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятигорский городской суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест управляющему отделением Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожеву, подозреваемому в хищении 68 млн рублей.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя МВД по СКФО об изменении Х.Шеожеву меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" помощник председателя городского суда Астемир Подлужный.

Такое решение принято в связи с ухудшением самочувствия чиновника.

Исходя из ходатайства следователя, в настоящее время Х.Шеожев "нуждается в экстренной госпитализации в специализированный кардиологический центр, подборе и проведении адекватного лечения. Состояние здоровья Х.Шеожева не позволяет содержать его под стражей. Однако, вне обострения данного заболевания после проведения стационарного лечения, он может принимать участие в следственных действиях под медикаментозным прикрытием или в присутствии врача-кардиолога".

По словам представителя суда, контроль за нахождением обвиняемого по месту исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, а также за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений возложен на уголовно-исполнительную инспекцию Нальчика.

14 июля следователи ГУ МВД России по СКФО совместно с оперативниками МВД и УФСБ по КБР задержали Х.Шеожева по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество". Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества 68 млн 660 тыс. рублей из фонда. Спустя несколько дней, рассмотрев материалы дела и заслушав мнения сторон, Пятигорский суд избрал в отношении М.Шеожева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще