Новости 22 июня 2015 г. 09:57

Суд КБР ввел на "Керамическом камне" наблюдение на три месяца по иску Сбербанка из-за долга в 20 млн руб

Ростов-на-Дону. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики ввел процедуру наблюдения сроком на три месяца в отношении ООО "Керамический камень" (г.Прохладный) по иску Сбербанка России в лице кабардино-балкарского отделения N8631, говорится в материалах суда.

Суд включил требования Сбербанка в реестр требований кредиторов третьей очереди в размере 19,898 млн рублей основного долга и 197,1 тыс. рублей процентов за пользование кредитом.

Суд утвердил временным управляющим ООО Мадию Уянаеву - члена НП "Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Евросиб" (Москва). Рассмотрение отчета о результатах процедуры наблюдения суд назначил на 17 сентября.

Ранее сообщалось, что определением Нальчикского городского суда от 29 сентября 2014 года между Сбербанком и компанией было утверждено мировое соглашение. В соответствии с документом, "Керамический камень" обязался погасить признанную им задолженность по кредитному договору в размере 21 млн рублей. Однако компания добровольно не исполнила обязательства в рамках соглашения. На момент подачи искового заявления задолженность увеличилась до 22 млн рублей, в том числе, 19,9 млн рублей - основной долг, 2,2 млн рублей - просроченные проценты.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Керамический камень" основано в октябре 2011 года. Основной вид деятельности - производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Владельцем компании является физлицо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще