Новости
16 августа 2012 г. 19:55

Суд может ввести в "Кавминводыавиа" конкурсное производство - председатель суда

Ставрополь. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края, рассматривающий в настоящее время дело о банкротстве ОАО "Кавминводыавиа", может ввести в отношении предприятия процедуру конкурсного производства, сообщил председатель ставропольского арбитража Александр Кичко на пресс-конференции в четверг.

"По всей видимости, если не будет каких-то инвестиций, то, возможно, будет введено конкурсное производство в отношении ОАО "Кавминводыавиа", - сказал А.Кичко.

По его словам, в настоящее время арбитраж Ставрополья рассматривает 16 дел в отношении "Кавминводыавиа", одно из них - о банкротстве.

Ранее сообщалось, что 27 марта Арбитражный суд Ставропольского края принял к производству новое заявление о банкротстве авиаперевозчика - от ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды". Основанием послужило наличие долга у "Кавминводыавиа" перед аэропортом в размере 22 млн 249,956 тыс. рублей, подтвержденного судом. Позднее НРБ был привлечен в качестве второго истца по этому иску. Рассмотрение дела продолжается. В отношении авиаперевозчика введена процедура наблюдения до 27 сентября.

ФГУАП "Кавминводыавиа" 15 мая 2012 года было преобразовано в ОАО "Кавминводыавиа" и исключено из реестра субъектов естественных монополий на транспорте и в топливно-энергетическом комплексе. Как отмечалось ранее, реорганизация авиакомпании может существенно повлиять на ход рассмотрения многочисленных исков к авиакомпании, так как пока "Кавминводыавиа" являлись субъектом естественных монополий, суд отказывал истцам в начале процедуры банкротства.

Росавиация с 28 сентября 2011 года аннулировала действие сертификата эксплуатанта "Кавминводыавиа" в связи с тем, что авиакомпания не смогла продлить действие сертификата из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе, по финансово-экономическому состоянию. "Кавминводыавиа" реализовало на аукционе недвижимое имущество для погашения задолженности по заработной плате в размере около 63 млн рублей. Денежные средства были направлены на погашение этой задолженности.

ОАО "Аэрофлот" в ноябре 2011 года получило авиаактивы "Ростехнологий", в том числе "Кавминводыавиа". Как заявил тогда генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, эти авиаактивы планируется вывести на безубыточный уровень в течение двух лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще