Новости 30 декабря 2015 г. 13:15

Суд на Кубани приговорил к 10 годам колонии распространителя "спайса", от которого погибла девушка

Краснодар. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Армавира вынес приговор распространителю курительной смеси, от которой погибла несовершеннолетняя девушка, еще четверо молодых людей получили тяжелые отравления, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в среду.

Александр Полканов признан виновным в склонении к употреблению аналога наркотических средств, повлекшего по неосторожности смерть несовершеннолетней и иные тяжкие последствия (п."б" ч.3 ст.230 УК РФ), говорится в сообщении.

Суд приговорил А.Полканова к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

По данным следствия, в октябре 2014 года возле подъезда одного из многоквартирных домов Армавира подсудимый встретил четырех парней и 17-летнюю девушку, которым предложил имевшуюся у него курительную смесь. Покурив "спайс", молодые люди были госпитализированы с тяжелым отравлением, а девушка скончалась на месте.

После происшествия А.Полканов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2015 года его задержали в Саратове.

Ранее сообщалось, что погибшая девушка была беженкой из украинского Луганска.

Первоначально уголовное дело в отношении А.Полканова было возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще