Новости 25 марта 2011 г. 13:34

Суд на Кубани приговорил к длительным срокам школьников, убивших таксиста-инвалида

Краснодар. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - К 8 и 9,5 годам лишения свободы приговорил Краснодарский краевой суд двух учащихся одной из школ Белореченского района, которые жестоко убили таксиста-инвалида и похитили его автомобиль.

"22 марта Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетних М. и Ш., которые в сентябре 2010 года совершили разбойное нападение и убийство жителя поселка Южный Белореченского района, занимавшегося частным извозом", - сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани в пятницу.

Судом установлено, что один из осужденных 5 сентября 2010 года предложил своему однокласснику напасть на таксиста, с которым он познакомился накануне в г. Белореченске, и похитить его автомобиль и другое имущество. Для этого они приехали из станицы Рязанской, в которой проживали, в г. Белореченск. Оттуда утром 6 сентября один из них по мобильному телефону вызвал таксиста и договорился, что тот отвезет за деньги школьников домой.

По дороге домой подростки, сославшись на плохое самочувствие, попросили водителя остановить машину в безлюдном месте, напали на него и убили.

"После этого подростки похитили у него 4 тысячи рублей, три мобильных телефона, золотую цепочку с крестиком и автомобиль ВАЗ-21124, на котором они с друзьями катались по станице Рязанской до их задержания 8 сентября", - отмечается в сообщении.

Школьник, который разработал план преступления, приговорен к 9,5 годам колонии, его приятель - к 8 годам.

Ранее пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщала, что погибший 33-летний Ованес Туманян был инвалидом. Убийцы, которым на тот момент было 16 и 17 лет, нанесли ему не менее 10 ударов молотком, а также камнем. После убийства школьники скрыли тело в камышах и уехали на машине. Уголовное дело было возбуждено по п. "в" ч.4 ст.162, п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбойным нападением).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще