Новости 7 июля 2016 г. 13:08

Суд на месяц продлил конкурсное производство на "Волгоградском заводе труб малого диаметра"

Волгоград. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области продлил срок конкурсного производства в отношении ООО "Волгоградский завод труб малого диаметра" (ВЗТМД, входит в группу "Эстар") на один месяц, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства в связи с тем, что была обнаружена дебиторская задолженность, которая взыскана решением суда, вступившим в законную силу.

Следующее судебное заседание назначено на 8 августа. К этому сроку конкурсному управляющему необходимо будет представить отчет о ходе конкурсного производства и заявить ходатайство о его продлении или завершении.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Волгоградской области в ноябре 2013 года по заявлению ООО "Салиса" ввел на ВЗТМД конкурсное производство сроком на полгода, процедура неоднократно продлевалась.

ООО "Салиса", требующее от ВЗТМД погашения основного долга в размере 667 тыс. рублей, включено в третью очередь реестра кредиторов.

Волгоградский завод труб малого диаметра производит трубную продукцию: электросварные холоднодеформированные, водогазопроводные, профильные трубы, трубы специального назначения для производства сложных бытовых приборов и автомобилестроения.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 24 апреля 2014 года единственным учредителем ВЗТМД является "Априестор Консалтинг Лимитед" (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще