Новости 9 декабря 2014 г. 15:13

Суд на Ставрополье 11 декабря рассмотрит заявление экс-главы администрации Минвод о восстановлении в должности после драки в больнице

Ставрополь. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минераловодский городской суд Ставропольского края 11 декабря вернется к рассмотрению заявления бывшего главы администрации Минвод Ивана Остапенко о восстановлении в должности, сообщили в пресс-службе горсуда.

"Сегодня были истребованы необходимые дополнительные документы. Суд вернется к рассмотрению 11 декабря в 10:00 мск", - сказал представитель суда агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

Ранее И.Остапенко подал заявление в суд. Он просит признать действия Минераловодской городской думы незаконными и восстановить его в должности. Также он выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул и возмещение материального вреда.

Решение о прекращении полномочий И.Остапенко Минераловодская гордума приняла 3 октября. После отстранения от должности И.Остапенко временно исполнять обязанности главы администрации был назначен Борис Донцов. 28 ноября решением Минераловодской городской думы на эту должность вместо Б.Донцова назначен Сергей Перцев.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было отстранено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, ушли со своих должностей глава администрации Минвод И.Остапенко и глава Минвод и Минераловодского района Константин Гамаюнов.

По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 27 задержаны и арестованы. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще