Новости 22 июля 2013 г. 17:29

Суд на Ставрополье перенес предварительное слушание по делу о скандальной фотосессии у мемориала на 23 июля

Ставрополь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя перенес на вторник, 23 июля, предварительное слушание, в ходе которого будет определена дата начала заседаний по существу по уголовному делу трех участников фотосессии 9 мая у мемориала "Танк Т-34" в краевом центре.

"Суд перенес слушание на завтра из-за неявки одного из адвокатов подсудимых. Как и предполагалось, предварительное слушание пройдет в закрытом режиме. В ходе заседания будет определен режим всего судебного процесса, а также дата рассмотрения дела по существу", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Собеседница агентства также сообщила, что двое из трех фигурантов - Никита Филь и Михаил Пронин в настоящее время находятся под домашним арестом, еще одна фигурантка - Анастасия Польникова - под обязательством о явке.

Трое фигурантов дела обвиняются по пунктам "а" и "б" ч.2 ст. 244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, группой лиц по предварительному сговору).

Помимо этого, двум из них инкриминируют хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ), а девушке, разместившей снимок в соцсети - незаконное распространение порнографических материалов (п."б" ч.3 ст.242 УК РФ).

В мае в одной из соцсетей был размещен текст официального обращения от имени жителей Ставропольского края в региональную прокуратуру о том, что группа неизвестных устроила фотосессию у памятника с резиновой женщиной. Здесь же были размещены скандальные фотоснимки.

Было возбуждено уголовное дело. 14 мая были задержаны двое подозреваемых. 15 мая пресс-служба Северо-Кавказского федерального университета сообщила, что был отчислен участник инцидента, студент пятого курса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще