Новости 20 мая 2013 г. 19:48

Суд на Ставрополье вынесет приговор водителю школьного автобуса, в котором разбился детский ансамбль "Арабеск"

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Железноводска 21 мая огласит приговор по уголовному делу о ДТП с участием школьного автобуса 13 мая 2012 года под Пятигорском, в результате которого погибли четыре человека, в том числе двое детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого суда.

"В ходе процесса были исследованы заключения экспертов, письменные доказательства по делу, прошли судебные прения, завтра будет вынесен приговор по делу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ходатайство о назначении повторной экспертизы, с которым выступил адвокат подсудимого, суд отклонил за необоснованностью.

Ранее сообщалось, что дело рассматривается судьей единолично.

Водитель школьного автобуса Валерий Курданов обвиняется в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

13 мая 2012 года ансамбль "Арабеск" детской школы искусств им. Султанбека Абаева города Тырныауза (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) направлялся в Железноводск на Всероссийский конкурс "Легенды Кавказа".

В районе объезда у поселка Иноземцево, где шли дорожные работы, водитель резко затормозил и перестроился в крайний левый ряд, не уступив дорогу автобусу MAN, ехавшему позади. В результате столкновения ПАЗ выехал за пределы проезжей части и перевернулся. В аварии погибли четыре пассажира, из них два ребенка, 16 получили травмы.

Следствием установлено, что водитель ПАЗа не обеспечил безопасность детей и сопровождающих их взрослых: места для сидения не были оборудованы ремнями безопасности. При этом он нарушил Правила дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще