Новости 21 марта 2012 г. 11:15

Суд начал пересмотр дела волгоградского экс-прокурора Ивановой, под колесами машины которой погиб ребенок

*** Прежний приговор - 2,5 года колонии - не устроил обе стороны.

Волгоград.21 марта. ИНТЕРФАКС - Суд Центрального района Волгограда в среду начал повторное рассмотрение уголовного дела бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой, сбившей на своей машине насмерть ребенка в июне 2009 года.

На заседании вновь были оглашены обвинения Е.Ивановой - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

В своем выступлении Е.Иванова заявила, что вину свою признает частично, что совершила ДТП, но не могла предотвратить его, также попросила прощения у родителей сбитого ею мальчика.

"Я обращаюсь со словами раскаяния и прошу прощения у родителей, а также прошу о возможности заключения мирового соглашения", - сказала Е.Иванова.

Адвокат подсудимой считает, что в случившемся ее винить нельзя.

"Вина Елены Ивановой не доказана. Произошел несчастный случай", - заявил в ходе заседания адвокат Игорь Степанов.

Отец погибшего мальчика Владимир Колокольцев заявил агентству "Интерфакс-Юг", что рассчитывает на "объективное расследование дела и справедливый приговор".

"Вынесенный ранее приговор Елене Ивановой по сути освободил ее от ответственности, мы будем добиваться справедливого приговора", - сказал В.Колокольцев.

Суд приступил к допросу свидетелей, затем будут допрошены потерпевшие и будут исследованы письменные доказательства со стороны защиты.

20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль "Опель Корса" под управлением сотрудницы областной прокуратуры Е.Ивановой сбил шестилетнего Сашу Колокольцева, который переходил проезжую часть. От полученных травм ребенок погиб на месте. Сотрудницу прокуратуры привлекли к уголовной ответственности.

В августе 2011 года суд Центрального района города признал ее виновной по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет - до достижения ее дочерью 14 лет.

Обе стороны - и защиты, и обвинения - обжаловали этот приговор.

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор и 13 февраля 2012 года направила дело в суд Центрального района для нового рассмотрения в ином составе судей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще