Новости 6 июля 2009 г. 15:00

Суд над экс-мэром Кисловодска начнется 10 июля

Ставрополь. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кисловодский городской суд 10 июля начнет рассмотрение по существу дела бывшего главы Кисловодска Виталия Бирюкова (Ставропольский край), обвиняемого в превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс- службе Кисловодского городского суда.

   В.Бирюков обвиняется по п."в" ч.3, ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

   В распространенном ранее сообщении следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю говорилось, что В.Брюков "не имея полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, в нарушение требований гражданского и земельного законодательства, в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2,4 тыс. кв. метров, расположенный в центре Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов России и его территориального объединения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще