Новости 29 апреля 2013 г. 16:34

Суд не отпустил из-за под стражи краснодарского правозащитника Савву

Краснодар. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в понедельник не удовлетворил ходатайство защиты профессора Михаила Саввы, подозреваемого в хищении государственных средств и помещенного на два месяца в изолятор временного содержания, об изменении меры пресечения.

"Сегодня состоялось судебное заседание. Наше ходатайство оставлено без удовлетворения. Мера пресечения не изменена", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" адвокат М.Саввы Марина Дубровина.

Она отметила, что суд не принял во внимание поручительства "от большого количества людей", и отказался выпустить ее подзащитного под домашний арест.

Краснодарский общественный деятель был арестован 13 апреля на два месяца судом на время проведения расследования по делу о мошенничестве, возбужденном в его отношении следственным отделом регионального УФСБ.

Пресс-служба УФСБ по региону сообщила, что М.Савва считается следствием "причастным к хищению бюджетных средств администрации Краснодарского края, выделенных в виде гранта".

Южный региональный ресурсный центр, директором грантовых программ которого является М.Савва, уточняет, что речь идет о сумме в 336 тыс. рублей из средств гранта, выделенного администрацией региона на реализацию проекта "Построение мира", но при этом настаивает, что проект, направленный на решение проблем мигрантов, выполнен в срок, качественно и не имеет замечаний от заказчика.

М.Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского госуниверситета. Является членом Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Деятельность ЮРРЦ финансируется фондом Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (один из крупнейших благотворительных фондов в США).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще