Новости 29 августа 2012 г. 11:09

Суд не поддержал апелляцию "Анжи", клуб нарушил закон о рекламе

*** На баннере с призывом придти на матч и получить шанс выиграть автомобиль не раскрывались другие условия акции

Ростов-на-Дону. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения дагестанского УФАС России, признавшего футбольный клуб "Анжи" нарушителем закона "О рекламе", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как говорится в пресс-релизе, в мае текущего года арбитражный суд Дагестана подтвердил правомерность решения дагестанского УФАС, признавшего рекламу ФК, в которой сообщалось о проведении акции: "Приди на матч за два часа до начала и получи шанс выиграть автомобиль!", нарушившей статью 9 ФЗ "О рекламе". На рекламном баннере не были указаны сроки проведения мероприятия, его организатор, количество призов, место и порядок их получения.

Однако предписание о прекращении нарушения футбольному клубу выдано не было, так как он добровольно устранил нарушение - прекратил распространять ненадлежащую рекламу.

Вместе с тем ФК "Анжи", не согласившись с решением УФАС, обратился в Арбитражный суд республики Дагестан, который своим решением оставил заявление футбольного клуба без удовлетворения.

"Анжи" обжаловал данное решение в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде, который также отказал в удовлетворении жалобы и, тем самым, подтвердил законность и обоснованность решения дагестанского УФАС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще