Новости 10 февраля 2021 г. 11:21

Суд не стал банкротить крупный рыбзавод в Севастополе по заявлению ФНС

Симферополь. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Севастополя отказался удовлетворить заявление городского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) о введении процедуры наблюдения в отношении ООО "Рыбоконсервный комбинат "Аквамарин" (Севастополь, крупный крымский производитель консервов) и прекратил производство по делу.

"В удовлетворении заявления (. . .) отказать. Производство по делу прекратить", - говорится в резолютивной части определения суда. Оно может быть обжаловано в 21-м арбитражном апелляционном суде (Севастополь).

Как сообщалось, севастопольские налоговики обратились в суд в январе текущего года. Сумма исковых требований, судя по картотеке арбитражных дел, составляла порядка 6,7 млн рублей.

Летом 2020 года компания "Тара-24" (Домодедово, Московская область) обращалась в суд в Севастополе, требуя признать "Аквамарин" банкротом, однако затем отказалась от иска.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Аквамарин", занимающийся переработкой и консервированием рыбы, на 100% подконтролен Людмиле Онищенко (сведения на 2016 год). Выручка комбината в 2019 году сократилась по сравнению с 2018 годом на 32,3%, до 445,827 млн рублей, чистый убыток снизился в 35 раз, до 1,142 млн рублей.

СМИ называют "Аквамарин" крупнейшим производителем рыбных консервов на Крымском полуострове. Основное сырье комбината - черноморская и азовская рыба: ставрида, хамса, бычок.

"Аквамарин" работает с начала 2000-х годов, продолжает традиции севастопольского рыбзавода N100 "Атлантика", который существовал в советские годы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще