Новости
8 ноября 2013 г. 14:47

Суд объявил перерыв до 13 ноября в разбирательстве по иску "Интер РАО" о банкротстве "Дагэнергосбыта"

Ростов-на-Дону. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана объявил перерыв до 13 ноября в судебном разбирательстве по иску "Интер РАО" о банкротстве ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ДЭСК) в связи с задолженностью в размере 83 млн 887 тыс. 199 рублей.

Из материалов суда следует, что данное решение принято в связи с необходимостью подтверждения погашения факта задолженности.

В настоящее время в производстве находятся иски ОАО "Экспериментальная ТЭС", ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго", ОАО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", ООО " ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго", ООО "ЛУКОЙЛ-Экоэнерго", ООО "ЛУКОЙЛ- Ставропольэнерго". С заявлением о вступлении в дело о банкротстве обратилось 7 ноября МУП "Огнинские электрические сети".

Размер задолженности "ДЭСК" перед вышеназванными компаниями агентству "Интерфакс-Юг" не уточнили.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Дагестана прекратил 1 октября производство по иску ОАО "Энел ОГК-5" о банкротстве ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в связи с отказом истца от заявления, сообщается в материалах суда. ОАО "Энел ОГК-5" обращалось в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании ДЭСК банкротом в связи с задолженностью в размере 141 млн 677 тыс. 563 рубля.

Арбитражный суд Дагестана 27 августа прекратил производство по двум заявлениям ОАО "Энел ОГК-5" о признании банкротом ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания". В суде агентству "Интерфакс" сообщали, что производство прекращено по искам, поданным в связи с задолженностью в размере 115 млн 398,954 тыс. рублей и 14 млн 741,368 тыс. рублей в связи с отказом компании от заявлений и попыткой решить спор мирным путем.

Кроме того, в августе текущего года суд в связи с заявлением "Энел ОГК-5" прекратил производство по еще одному иску о банкротстве ДЭСК. Последняя погасила 40 млн рублей из 149,7 млн рублей задолженности. До этого, в начале июля, суд также прекратил производство по иску "Энел ОГК-5" о банкротстве ДЭСК в связи с письменным ходатайством истца об отказе от заявления и просьбой прекратить производство по данному делу: ответчиком была погашена задолженность в размере 162 млн рублей.

Арбитражный суд Дагестана также прекратил производство по иску ОАО "Межрегионэнергосбыт" о признании ОАО "ДЭСК" банкротом в связи с полной оплатой ответчиком задолженности в размере 4 млн 96 тыс. 689 рублей.

Ранее иски о банкротстве ДЭСК подавали ОАО "ТГК-16", ООО "Автозаводская ТЭЦ", ОАО "Экспериментальная ТЭС", ОАО "Генерирующая компания", ЗАО "Балашихинская электросеть", ООО "Мечел-Энерго", ЗАО "Межрегиональное агентство рынка электроэнергии и мощности", ОАО "Тюменская энергосбытовая компания", ЗАО "Волгаэнергосбыт". Однако ДЭСК заключила с этими компаниями мировые соглашения и погасила задолженность в полном объеме.

ОАО "Интер РАО" владеет и управляет энергообъектами в РФ и за рубежом. Общая установленная мощность станций компании составляет 33,5 ГВт. Росимущество владеет 13,76% акций "Интер РАО", акционерами компании также являются ОАО "ФСК ЕЭС" (18,57%), "Росатом" (12,49%), ВЭБ (5,07%), "РусГидро" (4,92%) и ГМК "Норникель" (13,21%). Казначейский пакет составляет 13,9263%, free float - 18,07%.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии на территории Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще