Новости 12 декабря 2011 г. 12:42

Суд обязал власти одного из районов Ставрополья открыть дополнительно около 4 тыс. мест в детсадах

Пятигорск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шпаковский районный суд (Ставропольский край) удовлетворил иск прокуратуры о предоставлении дополнительных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

"Основанием для обращения в суд послужил тот факт, что на учете в Шпаковском муниципальном районе по определению детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения состоял 3 тыс. 871 ребенок в возрасте до 6 лет при наличии заполненных детьми 3 тыс. 13 мест. Это свидетельствует о растущей потребности в создании дополнительных мест для детей и строительстве новых садов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что из общего числа требуемых дополнительных мест в Михайловске необходимо открыть 2 тыс. 357 мест, в муниципальных образованиях района - 1 тыс. 514.

Решением Шпаковского районного суда от 9 декабря исковое заявление прокурора Шпаковского района к администрации Шпаковского муниципального района, Совету Шпаковского муниципального района, отделу образования о понуждении к совершению действии удовлетворено в полном объеме. Суд обязал власти района открыть недостающее число мест в детских садах, сказано в пресс-релизе.

"Судом определен срок исполнения решения суда и установлены следующие сроки исполнения решения суда: открыть дополнительно 175 мест в срок до 31 декабря 2011 г.; 1 тыс. 590 мест - до 31 декабря 2012 г.; 2 тыс. 106 мест - до 31 декабря 2013 г.", - отмечает ведомство.

Ранее сообщалось, что суд удовлетворил заявления прокурора о возложении на администрацию Ставрополя обязанности открыть более 4 тыс. дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще