Новости 9 декабря 2011 г. 14:45

Суд обязал власти Ставрополя дополнительно открыть более 4 тыс. мест в детсадах

Пятигорск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд удовлетворил заявления прокурора о возложении на администрацию Ставрополя обязанности открыть несколько тысяч дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в пятницу.

"При проведении проверки установлено, что в Ставрополе функционируют муниципальные детские дошкольные учреждения, наполняемость которых превышает максимальную норму. На регистрационном учете по Ленинскому району состоит 3 тыс. 561 ребенок в возрасте до 6 лет, по Октябрьскому району - 676", - говорится в сообщении.

Между тем, по закону, организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа относится к полномочиям органа местного самоуправления. Для открытия дополнительных мест в детсадах необходимо внести соответствующие изменения в бюджет города.

"В связи с выявленными нарушениями, прокурорами Октябрьского и Ленинского районов Ставрополя в Октябрьский районный суд направлены исковые заявления об обязании горадминистрации, Ставропольской городской думы и управления образования принять меры к открытию 4 тыс. 237 дополнительных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Решением суда заявления прокуроров удовлетворены в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще