Новости
10 сентября 2020 г. 15:52

Суд обязал волгоградский облздрав обеспечить ребенка-инвалида лекарством за 5,5 млн рублей

Волгоград. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский районный суд Волгограда обязал региональный комитет здравоохранения обеспечить 8-летнего ребенка дорогостоящим лекарством, не зарегистрированным на территории РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в прокуратуру обратилась мать ребенка-инвалида. Девочка страдает тяжелым заболеванием и с рождения стоит на учете. Проверку женщина попросила организовать после консилиума специалистов, на котором было решено применить в лечении ребенка препарат, не зарегистрированный на территории РФ. Лекарство матери предложили приобрести за свои деньги, так как препарат не входит в программу ОМС.

"Самостоятельно приобрести препарат родители девочки не в состоянии, поскольку стоимость необходимого курса лечения превышает 5,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после проверки прокуратура обратилась в суд и настояла на том, чтобы препарат приобрели за счет средств комитета здравоохранения Волгоградской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще