Новости 20 августа 2014 г. 17:34

Суд оправдал бывшего мэра Карачаевска Семенова, обвинявшегося в нецелевой растрате бюджетных средств

*** Гособвинение обжалует решение в Верховном суде

Черкесск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаевский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении бывшего мэра Карачаевского городского округа 39-летнего Солтана Семенова, обвиненного в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

"В связи с отсутствием состава преступления суд вынес оправдательный приговор в отношении Солтана Семенова", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева в среду.

По ее словам, гособвинение, просившее назначить экс-мэру штраф в размере 300 тыс. рублей, не согласилось с приговором и обжаловало решение суда в высшую кассационную инстанцию.

Дата рассмотрения кассационной жалобы в Верховном суде пока не назначена.

С.Семенов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств в феврале 2013 года.

По данным СКР, деньги, выделенные в 2012 году городу на строительство автомобильных дорог, пошли после заявления мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа "на другие социально-значимые статьи расходов бюджета".

8 августа С.Семенов был задержан, а на следующий день городской суд Черкесска принял решение о его аресте и временном отстранении от должности мэра.

Ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных денежных средств). Однако 21 августа Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил решение суда первой инстанции об аресте С.Семенова, и он был освобожден. Решение об отстранении его от должности мэра ВС оставил в силе.

После этого С.Семенов подал заявление об увольнении по собственному желанию. То же самое сделали три его заместителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще