Новости 30 июня 2017 г. 14:19

Суд оправдал экс-главу управления судебного департамента Волгоградской области, обвинявшегося во взяточничестве

Астрахань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Астрахани вынес оправдательный приговор бывшему начальнику управления судебного департамента Волгоградской области Владимиру Безроднову по делу о получении взяток, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель астраханской облпрокуратуры Виктория Сорокина в пятницу.

"Суд оправдал Безродного. Его подчиненный Алексей Манченко признан виновным и приговорен к штрафу в 24 млн рублей. Он также лишен права занимать административно-хозяйственные должности в течение пяти лет", - сказала В.Сорокина.

В апреле прошлого года Центральный районный суд Волгограда арестовал В.Безроднова. Он и двое его подчиненных подозревались в получении взяток от подрядных организаций, выполнявших ремонт зданий судов.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 290 УК РФ (получение взятки), занималось региональное следственное управление СКР.

В апреле этого года Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор бывшему заместителю В.Безроднова Роману Куканову.

Было установлено, что Р.Куканов в течение четырех лет, до апреля 2016 года, получил от предпринимателей более 400 тыс. рублей за признание их победителями в аукционах и заключении государственных контрактов.

Р.Куканов был приговорен к штрафу в размере 20 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще