Новости
15 октября 2020 г. 14:33

Суд оштрафовал бывшую зампреда правительства Ставрополья, превысившую полномочия

Ставрополь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий, возбужденному в октябре прошлого года в отношении бывшего заместителя председателя краевого правительства Ирины Кувалдиной, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Приговором суда Кувалдина признана виновной по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на два года ей запретили занимать должности в органах госвласти.

В суде также пояснили, что при вынесении решения суд принял во внимание то, что "Кувалдина более 22 лет проработала в сфере образования, неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарностями, памятными медалями, а также знаками и орденами".

Ранее со ссылкой на краевую прокуратуру сообщалось, что Кувалдина, состоя в должности заместителя председателя правительства Ставропольского края, "создала условия для совершения преступления ее супругом, а также содействовала сокрытию этого преступления".

По данным местных СМИ, чиновница помогла получить деньги из бюджета для колледжа связи в Ставрополе, которым руководил ее супруг.

После того, как началось уголовное преследование Кувалдиной, она была освобождена с занимаемой должности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще