Новости
16 июня 2020 г. 16:48

Суд оштрафовал на 200 тыс. рублей Урюпинский психоневрологический интернат из-за вспышки COVID-19

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Урюпинский городской суд Волгоградской области по требованию Роспотребнадзора оштрафовал на 200 тыс. рублей местный психоневрологический интернат в связи с массовым заражением коронавирусом сотрудников и пациентов, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Суд установил, что 29 мая Роспотребнадзор во время проверки интерната выявил нарушение санитарных норм (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В частности, сотрудники учреждения при работе с инфицированными COVID-19 постояльцами, использовали ненадлежащие средства индивидуальной защиты.

Кроме того, не были изолированы выходные каналы вентиляционных шахт в жилых помещениях, а также несвоевременно проводилось обследование и изоляция сотрудников с подозрением на ОРВИ, формально проводилось наблюдение за состоянием здоровья постояльцев.

"Суд, исследовав материалы, заслушав доводы сторон, пришел к выводу о виновности госучреждения в совершении административного правонарушения и назначил в отношении юридического лица наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ранее Урюпинский городской суд Волгоградской области возбудил административное дело по факту массового заражения в отношении директора этого интерната. В отношении него составлен протокол также по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Сумма штрафа для должностного лица - от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей

Как сообщалось, очаг заболевания в урюпинском психинтернате был обнаружен 27 мая. Коронавирусная инфекция подтвердилась у 207 человек. Всего в учреждении находятся 410 человек, в том числе 60 сотрудников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще