Новости
24 декабря 2015 г. 15:56

Суд оставил без движения апелляцию субподрядчика строительства ледовой арены в Сочи на взыскание 700 тыс. руб. в пользу "Мостовика"

Краснодар. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу ЗАО "АТЭК: инженерные системы" (Краснодар) на решение Арбитражного суда Краснодарского края, постановившего взыскать с компании в пользу ООО "НПО "Мостовик" (Омск) 698,695 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

Суд установил, что апелляция подана с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ, а именно в жалобе не изложены требования заявителя по существу, а также отсутствует документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Заявителю предложено в срок до 20 января представить в суд все документы.

Апелляционная жалоба была подана 26 ноября 2015 года.

Как сообщалось, в октябре этого года краснодарский арбитраж частично удовлетворил иск "Мостовика" к субподрядчику о взыскании 160,6 млн рублей. Так, суд постановил взыскать с компании лишь 698,695 тыс. рублей пени за нарушение срока окончания работ.

Подробности претензий "Мостовика" в иске не приводятся. Согласно информации, размещенной на сайте группы АТЭК, в июне 2012 года группа завершила работы для "Мостовика" на строительной площадке "Большой ледовой арены" в Сочи. В частности, здесь были установлены системы периметральной охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного телевидения с системой автоматического распознавания номеров автотранспорта.

НПО "Мостовик" в июне текущего года признано банкротом. В отношении бывшего гендиректора компании Олега Шишова расследуется уголовное дело - он обвиняется в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. В ноябре 2014 года О.Шишов был арестован и в настоящее время находится под арестом в московском СИЗО.

Кредиторы "Мостовика" ведут переговоры о возможностях предприятия погасить задолженность. В частности, предлагается создать на базе компании одно или несколько акционерных обществ.

В реестр кредиторов НПО "Мостовик" входят Сбербанк России, Альфа-банк и Газпромбанк, а также ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" Управления делами президента РФ.

НПО "Мостовик" занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще