Новости 13 мая 2014 г. 11:01

Суд оставил экс-мэра Махачкалы под стражей, отклонив ходатайство защиты

Ростов-на-Дону. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Защита бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону заявила ходатайство о приобщении справки об ухудшении состояния его здоровья к материалам дела и изменении в связи с этим меры пресечения.

После удаления в совещательную комнату судейская коллегия приняла решение о том, чтобы не приобщать справку о состоянии здоровья С.Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

1 июня С.Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту".

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще