Новости 25 октября 2019 г. 12:54

Суд оставил под арестом бывшего сити-менеджера Новочеркасска

Ростов-на-Дону. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест бывшего сити-менеджера Новочеркасска Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в размере 2,6 млн рублей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений, в апелляционной жалобе отказать", - огласил решение судья.

Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения Зюзина с заключения под стражу на домашний арест.

Сити-менеджер Новочеркасска Зюзин был арестован до 31 октября по подозрению в получении взятки 2,6 млн рублей.

По версии следствия, Зюзин на посту мэра города Зверево Ростовской области в 2017 году получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации. В передаче денег участвовала заместитель главы горадминистрации Альбина Порошина, осужденная за это же преступление на 8 лет колонии общего режима. Показания Порошиной стали основой для возбуждения уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении Зюзина.

В пятницу гордума Новочеркасска приняла отставку Зюзина. Он был уволен с занимаемой должности по собственному желанию.

Зюзин возглавлял Новочеркасск с декабря 2017 года, он был утвержден на должность сити-менеджера гордумой по результатам конкурса. Ранее он занимал пост мэра города Зверево (Ростовская область), а также работал на разных должностях в администрации Октябрьского района региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще